COURMAYEUR 
  - Entrèves
  Tel. e Fax : (+39 165) 89169
  info@lapalud.it
  http://www.lapalud.it/ 
Cucina 
  tipica valdostana
  Cucina italiana
  Specialita : tutti i tipi di carne fatti sulla pietra "Losa"
  Al venerdi, pesce fresco
  
Ouvert : tous les jours. En basse saison, fermé le mercredi. Réserver à l'avance de préférence.
Comment s'y rendre : En venant de France, à la sortie du tunnel du Mt Blanc prendre à gauche dans le grand virage à droite qui descend sur Courmayeur, et vous y êtes ! Compter environ 1h10 depuis Genève. Voir le plan en photo.
Remarques personnelles : Le cadre du restaurant est simple et la nourriture excellente. Conseils : testez la polenta à la valdostana, les penne Monte Bianco, le risotto à la valdostana, ainsi que toutes les viandes sur la pierre. Le vin rouge Nebbiolo d'Alba de la maison Fontanafredda est superbe et pas cher !
Possibilités aux environs : Ski sur le glacier de la Toule et pistes de ski de fond dans le Val Ferret (magnifique vallée pour y flâner des heures).